Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу!
Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов Minecraft с модами!

Все о нестабильности алтаря

Реакции
48
Баллы
395
Гайд о нестабильности Алтаря и разоблачение мифов
Начнём:

1. Миф :
" Головы иссушителей "

Не более чем миф о котором многие слышали, как будто их черепа убирают много нестабильности, это ЛОЖЬ
2. "Ауры"
Миф
в котором гласится что ауры уменьшают нестабильнось ( у них есть другое применение смотри ниже под знаком *)
3. " опасная нестабильность "
Тут говорится, что опасную нестабильность очень опасна, но это не правда, мы сможем этого избежать

От чего же зависит нестабильность Алтаря?
Ответ прост смотрим ниже:
1. Расположение алтаря

Побудем немного математиками:
(Считаем ТОЛЬКО от матрицы)
Матрица видит блоки в радиусе 16 блоков, 8 вверх, и 6 вниз
( Знак ** смотри ниже)
Все ** блоки дают + 0,01 к нестабильности, так что лучше насчитать и вычистить все лишние блоки!
2.*** блоки
(Знак *** смотри ниже)
*** блоки дают - 0,01 нестабильности, такие блоки ставим на всю площадь того "куба" о котором говорилось выше
3. Лишние пьедесталы
1 лишний пьедестал даёт + 0,1 к нестабильности так что следите!
4. Окружность Пьедисталов
Ставим пьдисталы по кругу, с каждой стороны в среднем по 3 шт.
( Пьедестал стоящий правильно даёт -0,1)
5.Подложка Алтаря
Её строим из маг. камня и ОБЯЗАТЕЛЬНО симметрично!

Обход нестабильности:
Формула:
Н- незаметная = 0,1-0,8 и меньше
С- слабая = 1-1,5
Ср- средняя = 2-2,7
Сил- сильная = 3-3,9
В- очень высокая 4-4,9
О- опасная = 5 и выше

Чтобы узнать нестабильность при работе надо:
1. Взять нестабильность от рецепта , я беру О
2. Посчитать ** блоки, я беру идеальное состояние
3. Посчитать *** блоки , мы берём 64 шт.
4. Считать по формуле:
Нестабильность при работе = О( ваша нестабильность) + ** блоки - *** блоки+ Неправильно стоящие пьедисталы - правильно стоящие пьедисталы
Все в моём случае выглядит примерно так:
НПР = 5+0-0,64+0,3-0,6=4,06
Т.е уже вместо О, стоит В.

Это простая математика

А теперь способ уменьшения нестабильности:

1.Строим 2 уровня под алтарем в высоту в 1 блок
2. Т.к матрица видит блоки в радиусе 16 и вниз в 6 блоков мы на каждую из подложек ставим свечи(они тоже *** блоки)
3. Подложку строим из *** блоков
4. " Натыкиваем" как можно больше свечей на подложках и вокруг ( не забываем считать!!!)

Радуемся :)

* - Алтарь может брать эсенции из аур, это может быть полезно, кстати адская печь и маг. Бур тоже
** - не зарегистрированные блоки, это все не магические блоки ( булыжник, земля и т.д.) Они дают +0,01 к нестабильности
*** - зарегистрированные блоки, это свечи, кристаллы, и например магическое дерево, они дают -0,01 к нестабильности

На этом моменте я с вами прощаюсь, не забудьте написать отзыв!
Уважительная просьба не спорить со мной, все что я сказал, все взято из программного кода мода Thaumcraft 4+, все что вы скажете не больше чем миф :lol:

Сообщение автоматически объединено:
А теперь очень хорошая схема:
Поле 16 х 16
2 поля со свечами
12 правильных пьедисталов
Идеальная атмосфера

НРП= 5+0+0-5,12-1,2= -1.32

Более чем идеальная схема, можно просто ставить например делать ихор робу, и уйти делать что либо другое

Последнее редактирование:

MattFlame

Поселенец
Реакции
491
Баллы
335
Джет, копипаст. :с
Ты же знаешь, что я видео то тоже смотрел.
Удали тему :С

• Нравится
Реакции: lAlexl
Реакции
48
Баллы
395
Джет, копипаст. :с
знаешь, что я видео то тоже смотрел.
Не копипаст, да смотрел, но это должны знать все, тем не менее я ввел много того чего там не было, отту да я взял только радиусы и высоты
не копипаст, да смотрел, но это должны знать все, тем не менее я ввел много того чего там не было, отту да я взял только радиусы и высоты
Все остальное мои вычисления и придумки:D
]Джет, копипаст. :с
Ты же знаешь, что я видео то тоже смотрел.
Я например не говорил о дабл аспектах и о флаксе от заражения, о котором в том видео в основном говорилось

MattFlame

Поселенец
Реакции
491
Баллы
335
Обход нестабильности:
Формула:
Н- незаметная = 0,1-0,8 и меньше
С- слабая = 1-1,5
Ср- средняя = 2-2,7
Сил- сильная = 3-3,9
В- очень высокая 4-4,9
О- опасная = 5 и выше
Точно твои вычисления? Там просто было тоже самое :D

Реакции
48
Баллы
395
Пример, а вичисления мои
, тем не менее там не говорилось о правильных, и не правильных пьедисталах

Реакции
7
Баллы
100
Я кроче не особо догнал. Но скажу свои знания. Матрица видит дальше 16х16, вроде как она видит 25х25 но ето тольок для банок, тоесть банки можна в 12 блока от матрицы ставить, а не стабильности в 7 блоках от матрицы. Вроди как разумнее щитать ето то что матрица 16х16х16, тоесть 7 блоков в стороны, вверх и вниз. Но тут то я не пойму, свечи черепа и кластеры одинаковы по уменшении нестабильности? Просто кластеры то можна и набок вешать и верхногами. Вот взял бы кто то и розобрал коды Таумкрафта, какие блоки как влеяют, как я понял семетричность очень важна, но я и так бы семетрично сделал ето же красивей. Но все же есть разница между магическим камнем и простым каменем? А еще как матрица реагирует на великое дерево или серебряное(за доски речь не идет). Может все предметы в которых есть аспект магии дайствуютна матрицу как уменшение нестабильностей?

MattFlame

Поселенец
Реакции
491
Баллы
335
Павлин, увеличивает нестабильность, так же как и уменьшает ВСЁ. Зависит от симметрии. Поставил не симметрично и плюс ушел в минус. Про код... Материал гайда взят из видео. И вся вот эта информация, была подтверждена разработчиком. Так то, всё что здесь указано-конкретные данные. И не поддаются оспариванию.
P.S. Для матрицы, блоки бывают незарегистрированные, и зарегистрированные. Зарегистрированные- к примеру головы свечки и т.д. имеют 0,1 стабильность. Плевать, головы это или свечки. А все остальные, тобишь незарегистрированные:
земля, камни и т.п. имеют 0,01 стабильности.

lAlexl

Поселенец
Реакции
514
Баллы
550
Какие заморочки... По - моему, мало кому пригодятся эти вычисления. Достаточно поставить много голов и кристальных кластеров - Дело сделано. Ну свечек...
Что за бред про ауры?)) Интересно, а кто думал что они что - то уменьшают. Идём дальше.
Про головы иссушителей, не слышал такой миф, но догадывался что это абсолютно такой же декор.
Ну, не знаю. По - моему, эту тему можно было раскрыть куда проще, без всяких занудных схем.
Всё равно думаю все будут строить как захотят и нестабильность будет мелкая...
нестабильность очень опасна, но это не правда
Ах, да. Нестабильность может и вовсе убить персонажа.

• © 2013 Grand Mine Inc.

[email protected]

Запрещается использование материалов сайта без разрешения со стороны администрации.
Мы принимаем GooglePay Мы принимаем Visa Мы принимаем Mastercard