Гайд по моду Thermal Expansion
Часть 1 глава 1
что такое тессеракт?|настройка тессеракта
трубы из дополнения thermal dynamics
полезные механизмы|секреты
2. Свинцовая энергетическая ячейка;
3. Трубы из Buildcraft или из Thermal Dynamics: // Курсивом выделена часть, которая имеет место быть, если используется мод Buildcraft
Часть 1 глава 1
Добрый день игроки сервера Concern представляю вашему вниманию гайд по моду Termal Expansion.
Для получения первой энергии нам нужно:
1. Двигатель (желательно из мода Termal Expansion - паровой генератор);Мод Termal Expansion стал основным модом на данном сервере и по этому оставить его без внимания равносильно огромной ошибке. У данного мода совершенно иной вид энергии, в отличии от мода сервера hitech ic2, - это RedstoneFlux (RF). Помимо этого мода эту энергию используют такие моды, как:
Build Craft, Immersive Engeniring, Rail Craft, Mine factory Reloaded
2. Свинцовая энергетическая ячейка;
3. Трубы из Buildcraft или из Thermal Dynamics: // Курсивом выделена часть, которая имеет место быть, если используется мод Buildcraft
деревянная энергетическая
любая по вашему желанию тоже энергетическая
любая по вашему желанию тоже энергетическая
Начнём построение.
1. Ставим двигателя (допустим 3):

2. подводим трубы и ставим ячейку;

и

3. Настраиваем ячейку:
ПКМ по ячейке - видим интерфейс. Ишим шестерёночку... жмём по ней - мы открыли меню настроек
видим эту картину

далее видим изображение нашей ячейки, кто учил черчение меня поймут кто не учил читайте дальше, поймёте, в 6 видах.

1 вид - это вид когда мы смотрим на наш блок сверху.
2 - когда мы смотрим на него слева
3 - когда мы смотрим на него справа
4 - вид снизу
5 - вид сзади
и 6 - это наш главный вид то есть тот который смотрит на нас после установки блока в мир.
Зажимаем shift⇧ и ЛКМ по главному виду ячейки - мы сбросили кастомные настройки ячейки.
Если сначала она была такой:

то после сбрасывания настроек она должна стать такой

Теперь в зависимости того где у вас подходит труба к ячейке мы на этой стороне ячейки выставляем синие квадратики - это ВХОД энергии в ячейку. Оранжевые - ВЫХОД. Желтые - НИЧЕГО(ни вход, ни выход, просто сторона)!!!
У меня это выглядит вот так:

И то как это выглядит в мире:

Ну что же. Энергию мы уже сохраняем.... Но двигателя можно немного проапгрейдить вот так...

так вода будет постоянно поступать в двигателя. Вам придётся только класть туда уголь... И да Двигателя отдают энергию в тот момент когда её вырабатывают.
Часть 1 глава 2
И здравствуйте ещё раз! Я продолжаю гайд по моду Termal Expansion. И так как я в названии темы сказал чтот тут будет и автоматизация то вот держите...
Значит так, нам понадобиться:
1. Ставим двигателя (допустим 3):

2. подводим трубы и ставим ячейку;

и

3. Настраиваем ячейку:
ПКМ по ячейке - видим интерфейс. Ишим шестерёночку... жмём по ней - мы открыли меню настроек
видим эту картину

далее видим изображение нашей ячейки, кто учил черчение меня поймут кто не учил читайте дальше, поймёте, в 6 видах.

1 вид - это вид когда мы смотрим на наш блок сверху.
2 - когда мы смотрим на него слева
3 - когда мы смотрим на него справа
4 - вид снизу
5 - вид сзади
и 6 - это наш главный вид то есть тот который смотрит на нас после установки блока в мир.
Зажимаем shift⇧ и ЛКМ по главному виду ячейки - мы сбросили кастомные настройки ячейки.
Если сначала она была такой:

то после сбрасывания настроек она должна стать такой

Теперь в зависимости того где у вас подходит труба к ячейке мы на этой стороне ячейки выставляем синие квадратики - это ВХОД энергии в ячейку. Оранжевые - ВЫХОД. Желтые - НИЧЕГО(ни вход, ни выход, просто сторона)!!!
У меня это выглядит вот так:

И то как это выглядит в мире:

Ну что же. Энергию мы уже сохраняем.... Но двигателя можно немного проапгрейдить вот так...

так вода будет постоянно поступать в двигателя. Вам придётся только класть туда уголь... И да Двигателя отдают энергию в тот момент когда её вырабатывают.
Часть 1 глава 2
И здравствуйте ещё раз! Я продолжаю гайд по моду Termal Expansion. И так как я в названии темы сказал чтот тут будет и автоматизация то вот держите...
Значит так, нам понадобиться:
- Измельчитель (из мода Thermal Expansion);
- Красная печь из этого же мода;
1. Вывод энергии из ячейки.
Он осуществляется с той стороны где есть ОРАНЖЕВЫЕ обозначения НЕ СИНИЕ и НЕ ЖЁЛТЫЕ!

2. Ставим приборы.

Да вплотную. Ни каких труб забудьте о них... Практически забудьте о них с модом Termal Expansion.
3. Настройка приборов.
Вы спросите: "Как вплотную? Ты шо нуб?... Трубы жи нада!!!...". А я отвечу....
В моде Termal Expansion все приборы имеют стороны входа и выхода
Что делает его приоритетным нежели IC2 в качестве автоматизации. По этому приборы ставится вплотную а в их интерфейсе вернее во вкладочке "конфигурация" проводиться настройка сторон входа/выхода (данный процесс рассказан в первой части).
У меня это имеет такой вид:
Для измельчителя:
До

После

Давайте рассмотрим эти изменения.
Итак в измельчителе мы сделали вход сверху (СИНИЙ) так, как мы на верх поставим воронку и на неё сундук. А выход (КРАСНЫЙ) с правой стороны. У измельчителя из Termal Expansion есть ещё и слот в который попадают так званые излишки.. это в основном пыль, допустим с 1 медной руды может выйти 2 медных пыли и 1 золотая с 10% шансом. И выход мы осуществляем слева(ЖЁЛТЫЙ).
Для Красной печи:
До

После (а его нет...)
Тут всё просто. Так, как у измельчителя выход с права то вход у печки будет с лева (СИНИЙ) и выход с права (ОРАНЖЕВЫЙ).
4. Собственно настройка закончена... Выставляем сундуки.

Всё. На этом I часть гайда закончена.
==============================
Он осуществляется с той стороны где есть ОРАНЖЕВЫЕ обозначения НЕ СИНИЕ и НЕ ЖЁЛТЫЕ!

2. Ставим приборы.

Да вплотную. Ни каких труб забудьте о них... Практически забудьте о них с модом Termal Expansion.
3. Настройка приборов.
Вы спросите: "Как вплотную? Ты шо нуб?... Трубы жи нада!!!...". А я отвечу....
В моде Termal Expansion все приборы имеют стороны входа и выхода
Что делает его приоритетным нежели IC2 в качестве автоматизации. По этому приборы ставится вплотную а в их интерфейсе вернее во вкладочке "конфигурация" проводиться настройка сторон входа/выхода (данный процесс рассказан в первой части).
У меня это имеет такой вид:
Для измельчителя:
До

После

Давайте рассмотрим эти изменения.
Итак в измельчителе мы сделали вход сверху (СИНИЙ) так, как мы на верх поставим воронку и на неё сундук. А выход (КРАСНЫЙ) с правой стороны. У измельчителя из Termal Expansion есть ещё и слот в который попадают так званые излишки.. это в основном пыль, допустим с 1 медной руды может выйти 2 медных пыли и 1 золотая с 10% шансом. И выход мы осуществляем слева(ЖЁЛТЫЙ).
Для Красной печи:
До

После (а его нет...)
Тут всё просто. Так, как у измельчителя выход с права то вход у печки будет с лева (СИНИЙ) и выход с права (ОРАНЖЕВЫЙ).
4. Собственно настройка закончена... Выставляем сундуки.

Всё. На этом I часть гайда закончена.
by: Magicmen™
Copyrating 2016-2018
Copyrating 2016-2018
Вложения
Последнее редактирование: