Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу!
Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов Minecraft с модами!

Гайд по моду Thermal Expansion - часть 3: трубы из дополнения Thermal Dynamics

Гайд по моду thermal expansion
часть 3 глава 1

======================

что это за мод?|как получать энергию из этого мода?
что такое тессеракт?|настройка тессеракта

полезные механизмы|секреты
======================

Доброе время суток всем.
В этом гайде я вам хочу рассказать о дополнении к моду, который стоит на сервере Concern - Thermal dynamics. Это дополнение добавляет свои трубы в игру. Эти трубы отличаются от buildcraft'овских тем...
Grand-Mine.ru: Гайд по моду Thermal Expansion - часть 3: трубы из дополнения Thermal Dynamics

Этот эффект достигается тем, что, когда вы делаете ПКМ ключом по трубе.
До
Grand-Mine.ru: Гайд по моду Thermal Expansion - часть 3: трубы из дополнения Thermal Dynamics

После

Энергетические трубы
Это были представлены энергетические трубы... Давайте рассмотрим их названия. Вообщем то, что они из себя представляют.

Применение этих труб
Где могут вообще пригодится эти трубы?

Где может пригодится их рассоединение?

Жидкостные трубы

Применение этих труб

Так, как на новом сервере Concern отключены бесконечные источники воды, я покажу на примере водяного накопителя.
1. Ставим водяной накопитель.
2. Назначаем сторону
ВЫХОДА.
3. Ставим трубу.
4. Ставим бак.

Где может пригодится их рассоединение?

by: Magicmen™
Copyrating 2016-2018

Вложения

• Grand-Mine.ru: Гайд по моду Thermal Expansion - часть 3: трубы из дополнения Thermal Dynamics
    upload_2016-4-24_22-25-18.png
    60.3 КБ · Просмотры: 1,204
  • Grand-Mine.ru: Гайд по моду Thermal Expansion - часть 3: трубы из дополнения Thermal Dynamics
    upload_2016-4-24_22-51-10.png
    53.7 КБ · Просмотры: 1,204
    upload_2016-4-24_23-3-59.png
    63.3 КБ · Просмотры: 1,168
    upload_2016-4-24_23-9-29.png
    21.8 КБ · Просмотры: 1,145
    upload_2016-4-24_23-14-39.png
    21.2 КБ · Просмотры: 1,077
    upload_2016-4-24_23-14-52.png
    21.2 КБ · Просмотры: 816
Последнее редактирование:
Реакции
26
Баллы
375
Гайд отличный, сменил все трубы из BC на трубы из TE :lol:
P.S
Не "Укреплённая флаксовая труба" , а "Усиленная флаксовая труба" :rolleyes:
Ждем продолжение!)

• Нравится
Реакции: jikoto
Реакции
1,253
Баллы
815
Гайд по моду thermal expansion
часть 3 глава 2

Начнём с того, что для работы этих труб вам понадобится сервомеханизм. Я его привык называть пневматик сёрво... Это транслит:unsure:

Эти сервомеханизмы бывают таких вот видов:

• Сервомеханизм
  • Усиленый сервомеханизм
  • Укреплённый сервомеханизм
  • Синаловый сервомеханизм
  • Резонирующий сервомеханизм

Этот сервомеханизм есть аналогом гейтов из Buildcraft`а. Но крафт у них... ммм... божественый:sneaky:. Работают они иначе. Так, что приступим к ознакомлению с этим сёрво. Но сначала я вас познакомлю с самой базовой предметной трубой на которой пригодится этот "гейт". И да, давай-те будем называть его "ТЕ-гейт".

Базовая предметная труба

В чем отличие этих труб между собой? Я не знаю, скажу я вам... Но скажу одно... как я не старался, все эти трубы выполняют одно действие.

А так же. Есть многое отличие этих труб от транспортных труб из мода Buildcraft.

А именно предметы которые дошли до конца трубы, не выпадают! Они движутся назад и сохраняются в инвенторе ТЕ-гейта.
Они не лопаются.

1 (4). Обычная предметная труба, которая переносит предметы.
2 (5). Переносит предметы, а также увеличивает длину пути.
3 (6). Переносит предметы, а также уменьшает длину пути.

4, 5 и 6 - это трубы в которых предметы не рендерятся (не показываются (рекомендуются для слабых ПК))

И так, установим трубу. Допустим мы хотим перенести из сундука 1 в сундук 2 стак булыжника.

1. Ставим трубу и сундуки.

2. Рядом с сундуком 1 ставим ТЕ-гейт.

Для этого выполняем ПКМ по выделенной области.
Затем, после установки, выполняем ещё раз
ПКМ и открываем этот интерфейс.

3. Настроили? Давай те проверим, работает ли?
4. Ух ты, работает!

Если вы ставите трубу рядом с механизмом и назначаете ему сторону ВЫХОДА, то ТЕ-гейт не нужен.

Импульсная предметная труба

У неё все те же свойства, но есть одна плюшка - она ускоряет предметы.
Для того чтобы её скрафтить нужно базовую предметную трубу положить в распределитель жидкости с 200 мб(1/1000 ведра) заряженным светящимся камнем.

То есть, для 4 импульсных предметных труб вам нужно 4 базовые предметные трубы и 800 мб. Это на 200 мб меньше чем 1 ведро. Следовательно с 1 ведра заряженного светящегося камня выйдет 5 импульсных предметных труб.:cautious:

Про остальные предметные трубы рассказывать, как мне кажется, не имеет смысла.

Колеблющаяся предметная труба

Так же, как и с жидкостными, так и с предметными есть вариант, которые переносит и предметы, и энергию (RF)[2000 RF/t]

Какое же применение этим трубам?
А подумайте сами...:lol:

1. Дуб из сундука переходит в цикл. сборщик.
2. Энергия из ячейки переходит к цикл. сборщику, для его работы.
3. Готовые доски переходят в алмазный сундук.

======================
что это за мод?|как получать энергию из этого мода?
что такое тессеракт?|настройка тессеракта

полезные механизмы|секреты
======================

Вложения

upload_2016-4-25_19-43-51.png
    32.3 КБ · Просмотры: 1,104
Последнее редактирование:
  • © 2013 Grand Mine Inc.

[email protected]

Запрещается использование материалов сайта без разрешения со стороны администрации.
Мы принимаем GooglePay Мы принимаем Visa Мы принимаем Mastercard