Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу!
Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов Minecraft с модами!

Легкий гайд как получить 2500 еэ\т

Я решил написать гайдик тем кому нужно много энергии для захвата Мира )
Это реактор на 2500 еЭ/т . Основа - мох топливо .
Для начала : 1 понадобится плутоний , который можно получить в термальной центрифуге из стержней обеднённого урана .
Как получить обеднённый уран и собрать реактор смотрите гайд FONDа - у него обо всем подробно !
Grand-Mine.ru: Легкий гайд как получить 2500 еэ\т

потом необходимо сделать мох топливо из урана и плутония
После в наполнителе топливо поместить в стержень - см. Гайд от FONDa и полученное стержни с мох топливом скрафтить в счетверенные стержни с мох топливом .

Для автоматизации реактора и защиты от взрыва необходимо скрафтить датчик температуры .

Он не даст взорваться реактору если его правильно настроить и подключить.
Сейчас будет самая важная информация в моем гайде ! Настроить датчик необходимо как показано на рисунке :

Под цифрами (макс температура , я ставил 10445 градусов ,имеется заштрихованная кнопка - она должна быть в таком положении и тогда реактор будет нагреваться Только до данной температуры ) . Принцип работы реактора на мох топливе - чем выше температура реакора - тем больше Энергии ( эксперементируйте но не переусердствуйте , а то реактор может поджигать блоки ,радиация и будут пропадать камеры реактора - вследствии чего будет его испарение или остановка ).Установка редстоун сигнала :
датчик температуры включает ред сигнал когда реактор холоднее данной температуры , редстоун пыль передает сигнал корпусу реактора и тот начинает работу , пока не нагреется .Все манипуляции с топливом и реактором проводите в защитном костюме (полный сет ) иначе можете умереть .
схема расположения элементов охлаждения должна быть строго выполнена в таком порядке !
Думаю для начала достаточно )
ПС : все элементы охлаждения , как в наполнителе заряжать топливо , как сделать защитный костюм Смотрите пожалуйста в гайде у FOND а . у него вся недостающая информация .

Реакции
5
Баллы
193
если-бы можно было продать энергию,я бы согласился! Но мне энергии навалом с ветряков, но что бы прибыль... Это ты перегибаешь)))
Сообщение автоматически объединено:
и, опыта у меня навалом)
5 лет как ни как)
и про дорого я имел в виду реактор... -_-
Да продавай с помощью Энергообменника.

• Нравится
Реакции: Youtuber_jak

mason44

Модератор Technomagic
Экс-сотрудник
Поселенец
1
Реакции
905
Баллы
730
не флудите , тут тема называется гайды а не обсуждение !я лично поставил общий мфсу на 2 хай теке кому надо Безплатно заряжаются у меня дома и не строю из этого поприще .
Решил дополнить свой гайд по конкретной схеме :
Если жалко каждый раз переводить уголь и олово в отражатели нейтронов ,то их заменит 6 счетверенных стержней МоХ топлива .
(можно больше разогнать его Аж до 5 000 еэ/т - но это очень опасно и я не советую )
Стержни надо располагать Именно так , чтобы они Не касались Улучшенных теплоотводов (синенькие такие)
так как если к ним напрямую от стержня поступит тепло он сгорят !
Если расширять теплоустойчивость реактора Теплоёмкими реакторными пластинами ( в 6 свободных слотов ) То можно получить хорошее число 25 000 градусов - взрыв реактора ,но энергия так же будет выходить 2500 еЭт .

Так что эксперементируйте , но не создавайте пожалуйста второй Чернобыль и фукусиму на сервере =)

• Нравится
Реакции: jikoto и _Serge

nizvad

Масон вопрос по этому реактору а элементы схемы реактора не портятся со временем и не надо ли их менять как стержни со временем???

Fiatlux

У кого переизбыток энергии - почему бы не пустить ее на крафт железной руды или иридия в репликаторе?)

При хорошем заводе утиль.сырья это вообще превращается в отличное производство.

P.S. Генераторы булыги - мейнстрим.

nizvad

Да но судя по скриншоту где схема реактора там у многих элементов появляется линейка повреждения и у элементов возле стержней эта линейка уже на половину использована думаю что с течением времени они могут исчезнуть из реактора от повреждения, а тем более на сколько я знаю синие теплоотводы тоже от перегрева портятся и нада либо реактор останавливать для самовосстановления их либо чинить как то!

nizvad

Ясна нада будет попробовать собрать его хотя я предпочитаю схему на 6 сдвоеных стержнях с выходом 1142-1143EU/t

Реакции
18
Баллы
210
сказал бы что он будет нагреваться. то было неожидано хотя всё зделала правильно не взорвался, стоит включается отключается.:p

• Нравится
Реакции: mason44
Реакции
1,253
Баллы
815
А напомнете мно пожалуйсто какова продолжительность работы данного реактора?
И сколько он вообшем выробатывает энергии?

mason44

Модератор Technomagic
Экс-сотрудник
Поселенец
1
Реакции
905
Баллы
730
Так как он импульсного действия (2секунды раотает 2 секунды остывает ,то время такое же как и на уране , даже чуть больше - где то 7-8 часов работы.
приблизительно 1 000 000 000 еЭ

Поселенец
Реакции
138
Баллы
615
Плюсую, отличный гайд. Некоторые люди не понимают, что реакторы это все :)

_Supercraft_

Проверенный
Реакции
9
Баллы
38
Да, неплохо-неплохо. Но эта схема очень затратная, новички не смогут её построить. Я, лично, сторонник панелей. Поставил, сидишь и ни о чем не думаешь, а энергия идет XD.

MrVladocha

Модератор SpaceTech
Модератор
Тестировщик
1
Реакции
147
Баллы
655
Да, неплохо-неплохо. Но эта схема очень затратная, новички не смогут её построить. Я, лично, сторонник панелей. Поставил, сидишь и ни о чем не думаешь, а энергия идет XD.
А новичкам и не надо 2500 еэ/т.. У них есть обычный генератор XD А ветряки действительно зе бест:3

• © 2013 Grand Mine Inc.

[email protected]

Запрещается использование материалов сайта без разрешения со стороны администрации.
Мы принимаем GooglePay Мы принимаем Visa Мы принимаем Mastercard