- Реакции
- 59
- Баллы
- 353
Всем привет. В этом гайде я вам расскажу об исследованиях в таумономиконе. Это вам поможет решить, что изучить сразу, а что оставить на потом.
Раздел "Базовая информация".
Улучшенное обращение с узлом ауры - позволяет в два раза быстрее выкачивать вис из узлов ауры.Раздел "Базовая информация".
В спойлерах я буду прятать готовое исследование, если вы лентяй или немножко застряли и не знаете как продвинутся дальше, то можете заглянуть
Бережливый маг - позволяет оставлять по 1 единице аспекта при выкачивании вис из узла ауры (но только если у вас жезл не с железными наконечниками).
Мастерское обращение с узлом ауры - позволяет выкачивать энергию в три раза быстрее.
Узел ауры в банке - после открытия этого исследования вы сможете переносить узлы ауры к себе домой
Расскажу вам немножко как это сделать. Находим узел и строим вокруг него коробку из стекла размером 3х3 и сверху накрываем любой деревянной плитой, должно получиться вот так:
Теперь используем на ней жезл ПКМ (не забывайте, в вашей палочке должно быть по 70 вис каждого аспекта!!!) и получаем вот такую банку:
Все, стучим по ней ЛКМ, она падает, забираем и уходим довольные домой
Экспертиза - теперь при наведении на аспект в столе исследований вы можете видеть из чего он состоит(очень удобно, не надо лазить все время в таумономикон и смотреть), а также с 25% вероятностью возвращает вам аспект, который вы удаляете при исследовании из шестиугольника.
Мастерство - теперь при удалении аспекта из шестиугольника у вас 50% шанс вернуть его себе, а также 10% шанс, что вы не потратите аспект при его помещении в шестиугольник.
Копирование исследований - тут название говорит само за себя. При наличии свитка "открытие" в столе появляется звезда, если у вас хватает аспектов и есть бумага вы можете сделать его копию (если честно, не очень полезная штука, ведь есть том исследований в таум-инженерии).
Стол расщепления - когда на исследования вам не хватает аспектов, рядом все изучили, а далеко пока боитесь идти (злые мобы могут скушать, игроки могут убить
Крафтится он в магическом верстаке:
Давайте я вам покажу на примере работу этого стола. Возьмем дубовые доски и положим их в стол расщепления (предмет, который вы хотите расщепить обязательно должен быть изучен таумометром):
Как мы видим у нас доска расщепилась на аспект Ordo. Почему же именно на него? Доска содержит аспект Arbor, он состоит из аспектов Aer и Herba, аспект Herba состоит из Granum и Terra, Granum состоит из Victus и Ordo, Victus состоит из Aqua и Terra, т.е. получается что при расщеплении доски мы можем получить рандомно один из аспектов: Aqua, Terra, Ordo, Aer. Напомню, что не из каждой доски вы получите аспект. Рандом, рандом и еще раз рандом
Вот мы и подошли к концу первого раздела таумономикона.
Таумономикон: Раздел "Тауматургия"
Таумономикон: Раздел "Алхимия"
Таумономикон: Раздел "Изобретения"
Таумономикон: Раздел "Тауматургия"
Таумономикон: Раздел "Алхимия"
Таумономикон: Раздел "Изобретения"
Последнее редактирование: